首页 > 公开信件 > 信件详情
来信

投诉工业污染

2019-09-17 15:41:21

盛唐汽车是一家汽车装饰部件加工生产型企业.生产过程中,会产生多种环境污染。
      该公司位于机场路土桥段215号(皇家壹号国际家居北侧),在共为名车(修理厂)楼上的三楼和四楼。
       污染内容主要包括:
       1 三楼皮革施工,大量喷涂胶水,废弃胶水通过排风机直排到空中,                    喷胶施工位于三楼北端靠玻璃处,为了遮盖这个违法行为,玻璃外墙贴了一块广告,从玻璃外面看不到里面状况。粘接皮革施工中要将胶水用热烤枪加热,也会释放一定的有害气体,也是直排空中 。
                2 四楼是严重污染场地,木料加工房设置中大型雕刻机两台,推台开料机一台,镂铣机等各种设备,各种木器施工中产生的各种粉尘,废料等。铁件加工房在旁边也是产生一些废渣,废料等。
     最严重的是油漆加工房,位于四楼的南端。因这个房间污染最严重,这个公司还专门为这个车间加设了密码门,就算以客户参观工艺为由也很难进到房间里面,喷漆产生的废气都是直排。他们还制作桃木一类,产生的高浓度污水以及喷涂如树脂等化学制剂产生的废气直排形成一个严重的污染源。
 
 环保检查这个公司有一些阻碍,主要体现在以下几方面
 
      1 企业信息灵通,能在环保部门检查前通过渠道得到信息,提前撤离人员,关闭机器设备,造成无生产假象。
      2 企业为了躲避检查,三楼和四楼都设立了密码门,油漆加工房更是增加了一道密码门,以客户名义参观工艺大多也只能进到三楼。污染严重的四楼很难进去。
      在三楼北侧墙外还设置有楼梯,就算遇到突击检查也能稍微拖延时间就可以快速撤离工人。
      盛唐和共为名车工作服一样,盛唐员工很容易就混入修理厂里让共为打掩护,给检查增加难度。
                

回复

刘静(女士/先生):

您好!感谢您对环保工作的关心和支持!

您在网上反映四川共为名车污染环境的举报收悉。我局高度重视,责成双流生态环境局进行了调查处理,现将具体情况回复如下:

经查,反映的四川共为名车科技有限公司位于成都市双流区机场路土桥段215号。该公司主要从事汽车销售、维修及改装服务,于2019年6月租用西航港街道机场路社区房屋开始进行建设。现场检查时,该公司汽车销售、维修车间正在营业,剩余喷漆、改装车间未生产。经现场核查,该公司未办理环保相关手续即开始建设,涉嫌“未批先建”。

针对该公司的相关环境违法行为,执法人员已约见该公司负责人就其环境违法行为进行立案调查,下一步将依据调查情况依法予以行政处罚。

                             

 

                                            成都市生态环境局

     2019年10月10