首页 > 公开信件 > 信件详情
来信

地产在小区底商二楼施工新建烟道,希望查核《建设项目环境影响登记表》备案是否有效

2019-11-20 17:12:07

地产出示了一份《建设项目环境影响登记表》,项目名称是“北大资源颐和翡翠府烟道改造”,备案号是:20195101000100001897。
请问这份登记表是否有效且已备案?是否满足施工许可要求?

回复

来信人:

您好!感谢您对生态环境工作的关心和支持!

您在网上反映地产出示了一份《建设项目环境影响登记表》的项目名称是“北大资源颐和翡翠府烟道改造”,备案号是:20195101000100001897。对这份登记表是否有效且已备案的咨询收悉。我局高度重视,认真进行了调查处理,现将具体情况回复如下:

您咨询关于项目备案的有关问题,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》相关规定,对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,由业主自行在网上填写环境影响登记表备案即可;该建设项目环境影响登记表网上备案系统由生态环境部统一布设。

我局工作人员已将上述情况与您进行了电话沟通。

 

                             成都市生态环境局

                             2019年12月3日