首页 > 公开信件 > 信件详情
来信

煤尘,高分贝噪音,半夜也吵

2019-12-14 16:07:48

绵竹市区老火车货运站,严重影响周围居住环境,白天卸货,装货,用装载机,从早上5点开始要做到晚上9点,声音之大。灰也大,窗户几天都看见一层黑色的煤灰。家里门窗不敢开,几天就会感觉一层灰,晚上火车经过几趟,让人半夜睡不好,火车站只离小区几十米。有时候会闻到很难闻的味道,群众几次晚上找他们协商无果!望领导解决多年的心病。大问题。

回复

陈春梅,您好:

您所反映的“绵竹市老火车站装载机噪声大,煤灰大,时常还有很难闻的味道产生,希望帮助解决”。高度重视,即刻安排部署,开展调查处理工作,现将调查处理情况报告如下

一、基本情况

经调查核实,目前绵竹市火车站附近从事铁路货物装卸运输的公司有两家:绵竹市聚通仓储服务有限公司、成都中铁西南国际物流有限公司绵竹货场。两家公司主要从事铁路货物的装卸运输,在装卸运行过程中,主要使用挖掘机、铲车等工程车,易产生噪声。

二、现场调查情况

2019年12月26日,绵竹市环境监察执法大队执法人员到现场进行调查处理。现场检查时,两家公司均在开展装卸作业,装卸的散料货物主要为磷矿石,现场配备有洒水车、雾炮等喷淋降尘设备并在使用。经查,两家公司均不开展煤炭的装卸。

为避免噪声、粉尘对周边群众的影响,绵竹生态环境局执法人员现场向绵竹市聚通仓储服务有限公司、成都中铁西南国际物流有限公司绵竹货场下达了整改意见通知书,要求:1、进一步规范装卸过程中的人工操作,减少噪声的产生;2、在装卸散料及货场运输过程中,做好洒水降尘等防尘措施;3、做好厂区环境卫生管理,保持清洁卫生,减少扬尘产生。

感谢您对我市生态环境工作的支持,如有疑问可拨打12369进行咨询。

                       德阳市生态环境局

                       2019年12月31日