首页 > 四川省辐射环境管理监测中心站 > 主题教育

厅机关党委书记、党组成员龙仕荣赴省辐射站开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

[发布时间:2019-07-26] [来源:] [关闭]

724日,省生态环境厅机关党委书记、党组成员龙仕荣率队深入省辐射站,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。此次调研主要了解主题教育工作推进落实情况,听取当前开展主题教育中的主要收获、学习难点和意见建议。厅主题教育指导组尹东等同志陪同调研。

    辐射站党委书记、站长邓晓钦就辐射站站主题教育工作开展情况、上半年重点业务工作开展情况、下一步主题教育工作安排以及目前存在的主要问题及建议作了汇报,并以问题为导向,带头对照“九个有没有”“五个为什么”检视问题。站党委成员、各党支部书记也分别就主题教育学习收获、目前存在的困惑及下一步努力的方向畅谈了学习体会。

    座谈会上,龙仕荣同志对省辐射站开展主题教育总体情况表示肯定。她表示,省辐射站能够在当前监测工作任务尤为繁重的情况下,全员参与,扎实开展好主题教育,并且初见成效,充分体现了省辐射站党委的高度重视和精心部署,认为省辐射站的班子和队伍是一支讲政治、顾大局、出人才的班子和队伍。同时要求省辐射站要进一步加强对主题教育成果的挖掘和提炼,并加强宣传工作。

    针对下一步主题教育检视问题阶段,龙仕荣同志提出了三点要求:一是检视问题要全面。按照“六个对照”和“五个检查”要求,“5+3+3”专项整改方案,以及“九个有没有”“五个为什么”全面检视反思,切记不能错位;二是检视问题要准确。要结合实际、实事求是、务求实效;三是加强延伸指导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实增强党员干部自豪感、责任感和使命感。要强化组织力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为四川生态文明建设作出积极贡献。

    会议结束前,龙仕荣同志还代表机关党委对辐射站退休支部两名患病党员表示慰问。(辐射站党委办)


国家核安全局 中华人民共和国生态环境部 四川省生态环境厅 四川省生态环境科学研究院 生态环境部辐射监测技术中心 生态环境部核与辐射安全中心 四川省生态环境监测总站