一个人也是一支队伍,生态环境厅定点帮扶泸定县驻村工作队毫不逊色

分享到:
[发布时间:2020-03-13 10:10:23] [来源:农村处] [点击量:] [关闭]

面对疫情防控、脱贫攻坚和春耕交织的特殊时期,尹嘉奇同志作为生态环境厅驻泸定县驻村干部,主动参与疫情防控工作,当好宣传员、调查员的角色,同时为保证脱贫攻坚工作有序进行,他又承担起了工程协调员、就业指导员、项目谈判员的角色,充分发挥环保铁军的优良作风,为疫情防控、产业发展、项目推进等方面贡献了环保力量。

疫情防控,冲锋在前。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,紫雅场村驻村工作队毫不畏惧,迅速投入到疫情防控宣传和防疫排查工作中,落实人员进出村检查排查登记,测量体温,设立警示栏、安全条幅等,逐步引导村民做到不扎堆,不聚会,少外出,戴口罩,讲卫生。目前泸定县无一例确诊病例。

复工就业,共同推进。为确保防控、复工两不误,尹嘉奇同志主动对接,由我厅下拨的紫雅场村农村环境综合整治项目已正式复工。受疫情影响,复工复产受阻,贫困户家劳动力外出务工困难,驻村工作队积极与村内在建项目负责人沟通,为王元春、朱华刚等8户失去收入来源的贫困户争取到了工作岗位。避免了外来人员疫情防控的问题,又解决了村民外出务工难的问题,同时,通过全民参与修建起垃圾焚烧池和污水过滤净化池,切实提升村民的获得感,垃圾乱倒、污水乱排的现象将成为历史,村容村貌将得到明显改善,环境优美、生态宜居的紫雅场村指日可待。

产业发展,未来可期。“雪域紫雅”茶在2019年作为村主打产业,先后参加了第七届成都农博会和2019成都茶博会,“雪域紫雅”茶的知名度进一步提高,并带来了近20万元销售额。新年伊始,驻村工作队正积极与克努特公司洽谈合作事项,计划引入龙头企业,以茶产业为核心,进一步带动全村产业发展。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号