外防输入 内防扩散 固体处赴双流航空港检查境外输入涉疫医废工作

分享到:
[发布时间:2020-03-26 11:07:09] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

为落实四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第21次会议精神,严密防范境外疫情输入,加强对入蓉国际航班涉疫废物的管控,按照厅领导指示要求,固体处、固管中心赴成都双流机场污水处理厂(航班废物收集点)现场检查境外输入疑似疫情废物收贮处工作。成都市生态环境局、双流区生态环境局、成都瀚洋环保实业有限公司参加。

四川省机场集团有限公司有关负责人现场介绍了境外输入疑似疫情废物收贮处情况,重点介绍了航班产生的疫情废物管控流程、人员防护、收运交接等情况。经了解,按照国家海关等部门要求,该公司在日常应对疫情入境防控方面已有较丰富的经验,已应对了包括埃博拉病毒、非洲猪瘟等疫情,针对此次新冠肺炎疫情,提前准备了设施、人员和技术储备。

固体处处长于伟安充分肯定了四川省机场集团有限公司涉疫情医疗废物的收贮处工作,并提出了工作建议。一是强化源头分类,做到航班一般生活垃圾与废弃口罩分开,疫情废物和疑似疫情废物单独暂存;二是做好安全贮存,要及时与生态环境、卫生健康等部门对接,确保疫情废物、疑似疫情废物安全贮存;三是做到日产日清,在相关部门的指导下,确保纳入疫情医疗废物管理的航班废物及时转运处置;四是要求成都瀚洋环保实业有限公司,合理分配医疗废物运输车,充分释放运输能力,保障疫情医疗废物应收尽收、应处尽处。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号