聚焦难点、精准发力,全力帮扶企业复工复产

分享到:
[发布时间:2020-03-09 09:35:16] [来源:省固管中心] [点击量:] [关闭]

按照中央、省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署安排,根据全省生态环境保护工作会议有关要求,省固管中心聚焦难点、精准发力,全力帮扶全省危险废物处置建设项目和持证经营单位复工复产,做到疫情防控与助推复工复产“两手抓、两手硬”

(一)优化审批审核流程。全力配合厅固体处,制定《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控期间固体废物领域行政审批流程助力企业复工复产的通知》,对疫情防控期间全省涉固涉危的审批审核事项,均可实行邮寄申报或网上申报,降低人员接触风险;对疫情防控期间危险废物经营许可证到期的4家企业进行延期审核,企业可在原经营许可内容不发生变化的情况下继续开展经营活动,解决了企业经营许可到期的燃眉之急。

(二)推进远程视频审查。主动回应企业办证诉求,编制《新冠肺炎疫情防控期间视频审查工作流程》,对疫情防控期间首次申办危险废物经营许可、危险废物延期贮存、废铅蓄电池集中收集经营许可等三类事项,实行远程视频技术审查,开展在线质询和沟通,让企业办事不出门、沟通不见面,确保企业相关技术审查工作不落空、不停滞。截至目前,已有5家企业通过了远程视频技术审查,预计新增废铅蓄电池收集能力10万吨/年。

(三)开展专家上门服务。聚焦企业疫情防控和复工复产难点,成立帮扶指导专家组,分赴成都、宜宾、遂宁等地,深入企业生产经营一线开展指导帮扶,现场把脉问诊、当面答疑解惑,为企业提供上门服务,切实助力企业复工复产。截至目前,全省46家危险废物处置利用企业,已复工复产39家,复工复产率为84.8%34家医疗废物集中处置企业已全部复工复产,复工复产率为100%

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号