卓越 创新 开放 团结
省政研规划院、省工业环境监测研究院联合开展“送环保法律、政策、技术入园区”系列活动
分享到:
[发布时间:2020-07-02 14:48:03][点击量:] [关闭]
首站四川丹棱经济开发区
为更好地服务地方、服务基层生态环境保护,配合地方查问题、找差距,协助地方谋实招、出良策,真刀真枪解决实际问题,省政研规划院、省工业环境监测研究院共同组织开展“环保法律、政策、技术入园区”系列活动。
7月1日,两院相关同志组成的联合服务队伍首站赴四川丹棱经济开发区,开展“环保法律、政策、技术入园区”活动。经开区管委会及园区企业代表共计80余人参加活动。
在专题讲座上,政研规划院介绍了习近平总书记新时代生态文明建设战略思想和生态环境工作新形势、环保法律法规及政策、企业环保管理工作重点等内容。工业环境监测研究院围绕近年来开展环保管家的基本情况和工作经验等内容作了专题讲解。
  
会上,联合服务队伍向参会人员发放了两院联合编制的《环保知识入园手册》,方便园区及企业深入学习理解国家环保政策法规,增强环保法制观念,提高环境管理意识。会后服务队对企业代表进行了问卷调查,进一步了解园区和企业在环保管理方面的需求,便于以后为园区及企业更好地发展提供精准政策指导和技术指导。随后,联合服务队伍赴园区污水处理厂等地进行现场调研,并提出了指导意见。
本次活动在经开区管委会及园区企业中引起热烈反响,大家一致表示,两院开展的入园区活动非常必要和及时,很好的帮助大家熟悉了环境保护相关的政策、法规,为地方争取环境保护项目支持提供了规范的技术指导,为企业生产过程中加强环境保护提供了可行的经验参考。
下一步,两院将继续开展“环保法律、政策、技术入园区”系列活动,进一步提高园区及企业环保意识,提升相关产业绿色发展水平,助推经济高质量发展和生态环境高水平保护。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号