卓越 创新 开放 团结
“政治生日”忆初心,结对共建践使命 ——厅综合处党支部、政研规划院党支部 联合开展主题党日活动
分享到:
[发布时间:2020-06-23 14:33:25][点击量:] [关闭]
    6月22日,厅综合处党支部、政研规划院党支部秉持互学互促互帮、结对抓共建理念,以“‘政治生日’忆初心,结对共建践使命”为主题联合开展主题党日活动,厅二级巡视员明劲同志以普通党员身份参加本次主题党日活动。


    政治生日意义非凡
    厅综合处支部书记罗秀兵同志带领广大党员共同学习了《中共四川省生态环境厅直属机关委员会关于开展党员过“政治生日”活动的通知》文件要求,并为本月两个支部过政治生日的5位党员送上真诚祝福,强调作为共产党人要时刻不忘初心、牢记使命。“寿星”们结合自身思想、工作和作风实际等,总结取得成绩,查找自身差距,展望美好未来,畅谈“政治生日”感言。随后,明劲同志、罗秀兵同志带领6月入党的党员们在鲜艳的党旗下重温入党誓词,唤醒入党初心,铭记党员使命,践行党的宗旨。


    集中学习扎实深入
    厅综合处支部委员任小飞同志领学《2020年全省生态环境系统推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》,政研规划院党支部副书记王恒同志带领大家认真领悟习近平总书记今年两会上的新语新论,深入学习习近平给科技工作者代表的回信。现场氛围严肃认真,党员们纷纷静下心来深学细悟。


    结对共建互助互促
    经过走深走实的集中学习后,会场播放了《原声!习近平两会上的暖心话》《勇者为峰---近期珠峰测量队再次登上珠峰》两条短视频,党员们时而为习近平总书记“人民至上、生命至上”的崇高理念感到暖心不已,时而因勇攀珠峰的登山英雄热血澎湃,大家怀着激动的心情畅所欲言,纷纷表示要时刻牢记环保人的初心和使命,勇攀生态文明建设的高峰。厅综合处党支部郭茂同志和政研规划院党支部郑勇军同志围绕“学习习近平生态文明思想、结对共建践使命”分别作了微党课报告。
    罗秀兵书记深情回顾了综合处与政研规划院的创建历程,他表示两个支部从创始之初就始终紧密结合、共建发展,共同克服了诸多困难,取得了各自的工作成绩。他建议两支部的党员同志在下一步工作中,一是要强化党员意识、牢记第一身份,二是要围绕中心工作、磨练个人能力,三是要围绕目标任务、狠抓具体落实,四是要主动接受监督、保持透明坦诚;罗彬书记感谢了综合处给予政研规划院的帮助指导,希望两个支部在今后的工作中继续加强互帮互助,充分发扬环保铁军的精神,共同为完成我省生态环境保护工作任务作出应有的贡献。


上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号