卓越 创新 开放 团结
树廉洁家风 炼团队精神——政研规划院开展廉洁主题教育暨工会拓展训练活动
分享到:
[发布时间:2021-12-17 17:24:24][点击量:] [关闭]

12月16日下午,为贯彻落实2021年全省生态环境系统党风廉政建设工作推进会会议精神,进一步增强廉政教育的直观性和生动性,同时培养团队协作意识,政研规划院组织前往四川省廉洁文化教育基地---天府家风馆,开展廉洁主题教育暨工会拓展训练。院党支部书记、院长罗彬带领全院职工参加活动。

参观开始前,罗彬同志传达了省纪委机关等七部门联合印发的《关于运用天府家风馆深入开展家庭家教家风教育的通知》要求,强调要充分认识家庭家教家风建设的重要性,尤其是青年干部要赓续红色家风、弘扬时代新风,以好家风立德树人。党支委委员为12月过政治生日的党员送上红色书籍和祝福。

全院职工依次参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家、青少年活动中心等展厅,通过图片展览、实物陈列、人物影像、场景故事等多元化、多类型载体,沉浸式感受历代家风发展脉络,感悟历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代模范人物的家风故事、习近平总书记关于家风家教的重要论述以及新时代家风建设的新风貌、新风尚等。大家在参观中潜移默化汲取养分,自觉接受优秀家风文化的熏陶与浸润。

在心理素质户外拓展环节,通过“破冰行动”,激发团队意识,增强团队荣誉感;通过“目标市场”,提升团队的有效沟通和个人的执行力;通过心理素质训练,缓解职工心理压力,增进员工彼此了解和信任。

党支部副书记、副院长王恒对大家提出三点殷切希望,一是在参观感悟中增强廉洁修身、廉洁齐家、涵养清风正气;二是在拓展训练中激发队伍活力和创造力,提升团队协作力和战斗力;三是通过集体活动能有所学,有所获,有所悟,以更饱满热情的工作状态和积极心态去审视工作、对待生活。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号