卓越 创新 开放 团结
拥抱自然诵读经典,低碳出行“骑”乐无穷——政研规划院举行阳光低碳骑行·经典诵读活动
分享到:
[发布时间:2022-04-21 10:02:31][点击量:] [关闭]

419日下午,值第52个世界地球日来临前,为践行绿色低碳理念,培养团结协作精神,同时结合“读习语、诵经典”和“党领导下的百年青年运动史”专题学习的要求,政研规划院组织全院职工在成都青龙湖湿地公园举行“阳光低碳骑行·经典诵读”活动,院党支部副书记、副院长、工会主席王恒参加活动。

四月的阳光和煦,大家怀着雀跃的心情,践行绿色出行理念、乘坐地铁有序抵达青龙湖公园。“各就各位、预备、出发”!随着号令响起,骑行组和健步组的参赛人员飞快冲出了起跑线,开启了“骑”妙的环湖之旅,为优美的青龙湖平添了一道亮丽的风景。环湖绿道上,只见选手们有的奋力急追,互不相让,犹如闪电飞驰而过;有的结伴而行,采风摄影,留下一片欢声笑语。

    

    

春风细细美如诗。为骑行比赛优胜者颁奖后,青龙渡湖畔,院各部门的优秀代表们围绕“成都诵”、“春诵”、“读习语、诵经典”、“党领导下的百年青年运动史”四个版块开展经典诵读活动。大家朗朗诵读,传诵经典,从中华文化瑰宝中领略不同历史时期的大美成都,从习语经典中体会“人与自然是生命共同体”的丰富内涵,从川籍“五四”先烈事迹中领略党领导下青年运动史的精神内核,感悟革命伟人对祖国的眷念与期许。随后,大家以“绿水、青山”为题进行妙语连珠的“飞花令”抢答游戏,现场气氛活跃生动,演绎了人与自然和谐共生之美的美好画卷。

    



活动尾声,王恒勉励大家要积极践行绿色低碳理念,探寻诗意绿色生态,在今后的工作中为研究成果注入丰富的历史文化底蕴,使环境政策研究与规划工作更加高效创新、有血有肉。希望大家借助希望的春风,种下梦想的种子,根植为民服务的初心,在这最美人间四月天,砥砺奋进结硕果、接续奋斗谱新篇!

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号