广安市督察组副组长李银昌现场检查邻水县生活垃圾处置设施建设运行情况

分享到:
[发布时间:2020-11-18 10:04:50] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

1117日下午,省级生态环境保护督察广安市督察组组副组长、生态环境厅副厅长李银昌率队赴邻水县督导生活垃圾处置设施建设运行情况。

544a0204ffe9ed409aae0def77cf0b3

邻水县垃圾焚烧发电项目为中央生态环境保护督察及回头看整改任务,目前建设进度滞后。李银昌实地踏勘了该项目建设工地,仔细询问了项目进度及存在问题,针对项目时间节点、建设工作难点和机制运行堵点,提出了四点工作要求。

一是要提高站位,认清形势。邻水县生活垃圾焚烧发电项目既是中央生态环境保护督察明确要求的政治任务,也是关乎城市未来发展和群众生活环境的民生任务,要确保按既定工期建成投运。二是完善机制,压实责任。要进一步落实项目推进机制、协同合作机制、考核奖惩机制,有效整合资源,充分形成合力,及时解决问题。三是要科学组织,有序推进。要在保障施工安全和工程质量的基础上,科学优化施工方案,串行并行结合,合理缩短施工周期。四是打通堵点,全力保障。项目投资方要全力保障项目施工过程的资金需求,畅通拨付渠道;施工方加强施工力量和技术支持,加快项目推进;属地府要加强政策支持保障,及时协调解决项目建设中存在的。

随后督察组一行查看了邻水县生活垃圾填埋场,就蒸煮后的医疗废物填埋不规范、封场后的环境监管等问题提出了整改要求。

8605aa7e2d9ed4905bed9040b4d3a66

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号