长江经济带生态环境问题暗查指导工作组向甘孜州反馈暗查指导意见

分享到:
[发布时间:2020-06-23 15:34:04] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

2020619日,长江经济带生态环境问题暗查指导工作组向甘孜州反馈暗查指导意见。州委常委、常务副州长刘吉祥,州政府副秘书长陈应轩,24个州级部门负责人及18个县(市)政府分管领导共50余人参会。生态环境厅党组成员、副厅长李银昌代表暗查指导工作组反馈了暗查指导意见,播放了甘孜州突出生态环境问题警示片,并向甘孜州委、州政府移交了重点问题点位线索35个。刘吉祥代表甘孜州作了表态发言。

李银昌指出,甘孜州委、州政府高度重视生态环境保护工作,成立了以州委书记、州长任主任的生态环境保护委员会,高位推动全州生态文明建设,明确“生态立州”的战略目标和任务,围绕长江上游生态屏障定位,采取有力措施推动生态环境保护工作落地见效,取得了重要进展和显著成效。但推动落实过程中,仍然存在一些问题,集中体现在部分县思想认识和责任落实不到位、环保基础设施欠账多、重点流域河湖长制未落实、矿产资源开发环境风险隐患大、部分生态环境问题整改不彻底等五个方面。李银昌强调,甘孜州要高度重视问题,进一步提高认识,强化责任,全面落实中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,将长江经济带生态环境问题整改作为践行习近平生态文明思想的具体举措,转化为有力有效推进问题整改的具体行动。并从提高政治站位,贯彻落实习近平生态文明思想;强化责任意识,完善环境问题整改长效机制;坚持问题导向,破解重点问题整改堵点难点;对标整改要求,举一反三排查环境风险隐患等4个方面提出具体工作要求。

刘吉祥表示,对省暗查指导组反馈的具体问题和不足,甘孜州照单全收、深刻反思、坚决落实。下一步,全州将从提高政治站位,切实增强推进生态环境保护和生态文明建设的责任感和紧迫感;坚持问题导向,全力抓好反馈问题整改,确保件件有着落、事事有回音;全面排查梳理,扎实抓好生态建设和污染防治重点工作等三方面入手,进一步压实工作责任,把反馈问题整改转化为推动环境质量改善和优化工作作风的强大动力,以整改的实际成效为建设美丽四川贡献甘孜力量。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号