生态环境厅举办2022年全省固体废物与化学品环境管理技术培训班

分享到:
[发布时间:2022-11-21 16:39:52] [来源:固体处、固管中心] [点击量:] [关闭]

为加强生态环境系统业务能力建设,进一步提升全省固体废物与化学品环境管理业务能力,11月16-17日,生态环境厅举办2022年全省固体废物与化学品环境管理技术培训班。厅党组成员、副厅长李银昌出席开班仪式并讲话。


    李银昌从7个方面总结了全省固体废物与化学品环境管理取得的工作成效,指出了面临的4大挑战,安排部署了危险废物、尾矿库污染防治、“无废城市”建设、新污染物治理等重点工作。他强调,固体废物治理一头连着减污,一头连着降碳,要以危险废物“三个能力”提升为抓手,以“一废一库一品一重”环境风险防控为重点,以“无废城市”建设、新污染物治理为突破口,向“持续深入”发力,向“更高标准”迈进。要把学习贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际成效,不断提升业务能力素质,为全省固体废物与化学品环境管理工作迈上新台阶打下坚实基础。


    本次培训采取视频方式举办,全省生态环境系统固废管理人员及部分企业参加培训。培训班邀请了生态环境部、重庆市生态环境局及我省相关专家,就危废环境管理、“无废城市”建设、信息化建设、尾矿库、重金属和新污染物治理等内容授课。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号