不松动不懈怠 固体处督导张家坝渣场问题整改

分享到:
[发布时间:2020-03-26 12:17:03] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

为有力有序推进长江经济带生态环境固废领域问题整改,325日,固体处、固管中心赴自贡市督导张家坝渣场综合环境治理工作推进情况,自贡市生态环境局参加。

为彻底解决张家坝渣场环境污染问题,中国化工集团采取“综合治理+异位填埋+土壤修复”的方式,编制了治理方案,治理投资约3亿元。疫情防控期间封闭施工,抢回了很多时间。

督导组现场查看了废渣临时处置场所、废渣填埋场、废渣预处理设施和渗滤液处理站等关键整治环节设施建设情况,对整治推进过程中遇到的问题和困难提出了解决办法和应对措施。

督导组对下一步整治提出了工作建议。一是按时序,扎实推进整改任务。要按期完成挖掘、转移、封场、修复等整治工作,做到标本兼治二是严格按方案开展整治,确保效果和质量。严格渣场整治过程中的技术流程,做好监测工作,防范整治过程中可能发生的二次环境污染问题。三是要加大宣传,敢于作为、敢于担当,及时推广整治工作中好的经验做法,把“问题典型案例”变为“整改正面典型案例”。四是加强沟通协调,对整改过程中遇到的困难问题,省、市相关部门要服务好企业,提出切实可行的解决办法和措施,确保整改顺利完成。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号