四川启动土壤污染防治法执法检查

分享到:
[发布时间:2020-07-31 11:40:39] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

近日,四川省人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员会,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初作动员讲话。省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖、秘书长焦伟侠及11个省直部门主要负责同志参加。

会议指出,组织开展土壤污染防治法执法检查,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要行动,是扎实推进净土保卫战的重要任务,是依法履行人大职权的重要方式,要深刻认识土壤保护的重要性,以执法检查助推土壤污染防治工作,助力全省加强生态文明建设。

会议要求,要明确检查任务,准确把握执法检查的主要任务,做到统筹兼顾、突出重点、靶向聚焦、有的放矢,确保收到实实在在的成效。

会议强调,开展这次执法检查,要总结运用以往成功经验,切实加强组织领导,积极创新方式,有序组织实施。要在执法检查中检视立法工作,认真听取各方意见建议,全面、准确、深入了解法律实施情况,督促各地各部门严格落实《中华人民共和国土壤污染防治法》各项要求。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号