甘孜州人民政府组织召开自然保护区专项督察问题整改会

分享到:
[发布时间:2019-11-07 11:52:48] [来源:甘孜州] [点击量:] [关闭]

    为推动全州自然保护区专项督察剩余问题整改,确保按期完成任务,115日,州生态环保督察办副主任、州人民政府副秘书长陈应轩组织召开了全州自然保护区专项督察问题整改联席会议,会议目的是对全州自然保护区专项督察问题整改工作情况再研判,督促相关部门抓紧推动自然保护区问题整改,做好整改销号工作,确保按期完成目标任务。

    一是通报了“四川省第五次自然保护区专项督察问题整改联席(扩大)会议”情况;再次学习了川委〔2018223号第六十五项整改措施、川委厅〔201744号文件精神。

    二是再次明确了自然保护区问题整改完成时限、几类重点问题整改认定标准、整改销号程序及问题的调度等几个环节。

    三是要求涉及全州剩余4个自然保护区问题(贡嘎山国家级自然保护区内的榆磨路2段、九龙县猎塔湖景区公路、燕子沟景群服务部)无条件按期保质完成整改。

    四是强调各级各部门要进一步提高整治站位,认清生态环境督察形势,深刻汲取祁连山、秦岭生态环境问题教训,聚焦自然保护区问题重点,全力以赴推进剩余4个问题整改,全面压实责任,严格抓好整改。