新加坡—四川贸易与投资委员会举行第二十一次会议尹力陈诗龙出席并致辞

分享到:
[发布时间:2020-10-09 09:02:52] [来源:四川省人民政府] [点击量:] [关闭]


9月29日,新加坡—四川贸易与投资委员会第二十一次会议通过视频连线方式举行。省委副书记、省长尹力,新加坡总理公署部长兼贸易及工业部和人力部第二部长陈诗龙分别在四川和新加坡会场出席会议并致辞。

尹力说,今年是中新建交30周年,前不久习近平主席与李显龙总理就加强双边合作、促进经济复苏交换意见,达成了重要共识,为持续推动新川合作提供了遵循、指明了方向。当前,四川正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深度参与“一带一路”建设、长江经济带发展和新时代西部大开发,大力推动成渝地区双城经济圈建设,致力以高水平对外开放打造国际合作平台。我们将继续大力推进双方优势产业和重点企业紧密协作,积极推进、高水平建设新川创新科技园,持续完善合作项目促进机制,进一步优化合作环境,努力推动新川经贸合作取得更大发展。诚挚欢迎新方朋友多来走走看看,领略四川美景,品味川菜美食,共享发展机遇。相信在大家共同努力下,新川贸投委各项工作一定会开创新局面,新川合作一定会共创更加美好的未来。

陈诗龙表示,新川交流合作近年取得积极成效,特别在互联互通、科技创新、中小企业国际化三大领域收获不少务实成果。新加坡各方对四川未来发展充满信心,坚信以新中建交30周年为契机,新川交流合作一定会迎来更加美好的前景。

会上发布了《新加坡—四川贸易与投资委员会关于深化新川合作的联合宣言》。双方一致认为,经济全球化是历史潮流,互利共赢是长期趋势。双方将进一步坚定深化交流合作的信心,重点加强对接机制建设,共享“一带一路”建设等重大机遇,深化产业发展、创新创业、企业国际化、共同抗疫等方面的务实合作,共同推动新川友好合作关系再上新台阶。金融科技、绿色能源、旅游会展、食品饮料等领域的一批合作项目在会上签约。


会前,尹力与陈诗龙举行了视频会见,双方就共同抗击新冠肺炎疫情、加快完善合作机制、引导双方企业积极参与对方地区经济社会建设、合作举办重大平台展会活动等交换了意见。

副省长李云泽主持会议。成都市、新加坡亚洲基础设施办公室和海特集团、新加坡交易所等在会上发言。新川有关部门和企业负责人等参加会议。(记者 胡彦殊 罗之飏 摄影 田为


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号