争当践行习近平生态文明思想的排头兵 生态环境厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

分享到:
[发布时间:2020-07-02 08:12:54] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

7月1日,生态环境厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。党组书记、厅长王波出席并讲话。他强调,要深刻把握习近平生态文明思想的丰富内涵,争当践行习近平生态文明思想的排头兵。党组副书记、副厅长李岳东主持会议,厅领导班子成员出席会议。

会议表彰了生态环境厅34名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和9个先进党支部,通报表扬了生态环境厅青年理论学习先进集体和先进个人,举行了新党员宣誓仪式。

王波首先代表厅党组,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来在各自岗位上做出积极贡献的党员干部表示崇高的敬意。希望受表彰的同志能够再接再厉,再创佳绩,也希望全体党员干部见贤思齐,以先进支部和优秀同志为标杆,学先进、争一流,努力创造一流业绩。

今年是十三五的收官之年,也是全面建成小康社会和污染防治攻坚战的决胜之年,全球经济下行和新冠肺炎疫情叠加影响,对完成污染防治目标任务,助推高质量发展提出了新的更高要求。

王波强调,全省生态环境系统党员干部更要饮水思源,不忘初心感党恩,牢记使命跟党走。特别是作为生态环境战线的同志,一定要始终做到对党忠诚,牢记习近平总书记嘱托,在政治上思想上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定扛起生态文明建设政治责任,争当践行习近平生态文明思想的排头兵和建设长江黄河上游生态屏障的标兵。

就如何进一步增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。王波要求:

第一,深刻把握习近平生态文明思想的丰富内涵。

习近平生态文明思想为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了根本遵循和行动指南。在习近平生态文明思想的指引下,四川的生态文明建设和生态环境保护取得重大成效,大气和水等环境质量创十三五以来最好水平,发展理念逐步向生态优先绿色发展转变,推进生态文明建设的总体工作布局逐步形成。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,充分认识和准确把握做好四川生态环境保护工作的重要性、复杂性和可行性,才能不负总书记重托,不负大自然赋予天府之国的特殊恩赐。

第二,争当践行习近平生态文明思想的排头兵。

要坚决扛起生态环境保护政治责任,切实践行两个维护,不能把讲政治停留在口头上会议上表面文章上,必须将严守政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护工作全过程和各方面,以实际行动诠释忠诚,以工作成效体现担当。要坚持贯彻新发展理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要自觉把生态环境保护放在经济社会发展大局、服务地方党委政府中心工作中去考量,充分发挥生态环境保护的引导、优化和促进作用,将新发展理念贯穿生态环境保护全过程。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动生态环境治理,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持政治引领,加快打造生态环境保护铁军。

厅机关全体党员干部,直属单位党员班子成员,离退休支部书记;受表彰的两优一先代表,青年理论学习先进个人、先进集体代表,以及新党员代表在厅主会场参加会议。各直属单位党员干部在分会场同步参加表彰大会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号