驻资阳市生态局纪检监察组:“五招”见效系统作风建设

分享到:
[发布时间:2020-09-30 15:30:38] [来源:驻资阳市生态局纪检监察组] [点击量:] [关闭]

为进一步督促巩固强化全市生态环境系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果,建立长效管用、公正逗硬的作风建设机制,驻资阳市生态环境局纪检监察组巧抓系统垂改契机,敦促局党组在作风建设上“五招”频出,根治懒散顽疾取得了空前实效。

一招真。今年来,在市局和直属单位五年一以贯之人脸指纹电子考勤成功经验基础上,督促局党组瞄准各区县局考勤不规范、逗硬难、部分退出领导岗位“年轻老同志”在岗难管理、干部职工意见大的作风症结,统一为三个县区局配置人面指纹识别考勤系统,置于上班通道,电子考勤动真格,公正性、透明性、客观性、权威性、可量化和可溯源性均彰显无遗。

二招实。每月督促市局、直属单位和县区局办公室输出考勤结果,公示于考勤通道,既利于警醒职工,又利于曝光监督,还利于专柜留底存查。

三招硬。每月考勤结果公示后,交由局机关纪委、直属单位和县区局支部纪检委员留存备考,并适时提供给驻局纪检监察组,作为强化日常监督执纪工作提醒、谈话函询和红脸出汗的客观凭据。

四招狠。日常考勤结果,除逗硬抵扣年休假外,还与评先评优、年度考核、职务晋升、职级并轨和目标绩效二次分配“五挂钩”,驻局纪检监察组纳入监督重点跟踪,并作为出具党风廉政建设意见和监察建议书的把关核查支撑。

五招高。对享受待遇离岗待退的老同志,督促局党组既充分尊重又让他们退岗不退色,不仅与一般职工同考勤、同公示、同监督、同挂钩,而且每位同志根据工作特长和实际需要协助一位班子成员联系一个科(股)室或直属单位,使他们退而有位有为,既利于发挥余热,又弥补工作监管缺位短板;既激发了他们再次发挥特长的工作热情,收到传帮带和优势互补的双重功效,又为老同志们人生增色添彩不少;既留住了人,又稳住了心,还下活了“棋”。现在,不仅全员全天候到岗尽职,而且雁江生态环境局原党组成员、工会主席张贵安同志“退二线”六年来,不顾今年六月即将退休、妻子重病和自身病魔缠身,一直垂范在一线,还坚持帮扶4户贫困户,满满正能量,堪为系统楷模;市局二级调研员都杰同志协助局长分管市环境监测中心站和市环境监察支队两个仅有的直属单位,工作有声有色,亮点纷呈,五年来一直被市级部门和全市生态环境系统传为“另类绝版”佳话。

近年来,通过“五招”连发,全市生态环境系统“改机制,转作风,出实效”,一举三得,气象一新,形势喜人。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号