四川省生态环境厅

政府信息公开

核安全处党支部深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-26   浏览次数:   【字体:

11月25日下午,核安全处党支部举行“深入学习党的十九届五中全会精神”党支部专题学习会议,支部书记陈尧主持会议,全体党员参加。

陈尧传达了厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知,摘要领学了《习近平总书记在十九届五中全会上的讲话》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在江苏考察的重要讲话、10月30日省委常委(扩大)会议精神。会议指出,十九届五中全会深刻总结了“十三五”期间党中央团结全国各族人民取得的决定性成就,深入分析了我国发展面临的复杂环境,明确提出了“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、主要任务、重大举措,是今后5年乃至更长时期我国生态文明建设和生态环境保护的行动指南。


陈尧就进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出以下要求:

一要认真领会,掌握方法措施。要认真学习会议中提出的新方法、新思路、新举措,要坚持理论联系实际,不断增强运用新理论解决问题的能力,让全会精神在四川落地开花。

二要围绕会议要求,抓好贯彻落实。围绕全会提出的“完善生态文明领域统筹协调机制”,要充分发挥核安全工作协调机制的统筹协调作用,预防核与辐射事故的发生,保障我省核与辐射安全。围绕全会提出的“确保生态安全,加强核安全监管”,要进一步加强对核设施、重点核技术利用单位、伴生放射性矿开发利用企业监管,全力防范化解核与辐射风险,奋力推进核与辐射安全监管体系现代化。

三要营造学习氛围,加强业务学习。要通过电子图书馆、业务能力专题学习会、“院士讲座”等多种学习方式,增强自身业务能力,做到“一专多能”,为“十四五”时期核与辐射安全监管工作打下坚实的基础。


随后,支部书记陈尧为党龄35年的何崇生同志过政治生日,送上政治书籍和政治生日祝福,全处党员一起重温了入党誓词。会上还通报了本月党员积分情况。(核安全处党支部)


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号