生态环境厅举办全省生态环境系统纪检干部业务视频培训班

分享到:
[发布时间:2020-12-03 15:49:04] [来源:机关党委办公室] [点击量:] [关闭]

123日上午,生态环境厅举办全省生态环境系统纪检干部业务视频培训班。党组成员、机关党委书记陈秋绿主持培训会。驻厅纪检监察组组长、党组成员俞红梅参加会议。

培训邀请到省直机关纪检监察工委副书记何自华作专题辅导。何自华副书记以“关于做好新时代支部党风廉政建设工作的几点思考”为主题,就机关纪检干部履行党风廉政建设责任“是什么”“做什么”“怎么做”的问题,进行了深入浅出、全面系统的讲解。

陈秋绿指出,全体参训人员要认真学习、深刻领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。一是坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,始终保持清醒头脑,以钉钉子精神持续用力、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。二是牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,认真履行“一岗双责”和“两个责任”,不折不扣完成党建和党风廉政建设工作任务,推动党建和业务工作融合发展。三是做深做细党员日常监督管理,常态化开展纪律教育,强化党员干部纪律意识、规矩意识,实践运用监督执纪“四种形态”,完善廉政风险防控机制,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,为打赢打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

驻厅纪检监察组有关同志,厅机关处(室)、直属单位党委(党支部)书记、纪委书记(纪检委员、纪检员)在主会场参加培训。驻市(州)生态环境局纪检监察组有关同志,市(州)生态环境局机关党委负责人、纪检干部,市(州)监测站党支部书记、纪检干部在分会场参加培训。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号