省生态环境科学研究院积极开展科技扶贫工作

分享到:
[发布时间:2020-05-28 17:44:47] [来源:环科院] [点击量:] [关闭]

5月7日11日,四川省生态环境科学研究院派出专家深入甘孜州泸定、雅江和丹巴等县,积极开展国土空间规划、土地整理、环境保护和生态修复等科技扶贫工作。


专家组一行5人越高山,查堆场,入藏寨,行程1081公里,现场查看了泸定县大成矿业岚安中义石膏矿、雅江县城地质灾害隐患点、丹巴县聂呷乡藏寨等点位,就石膏矿生态修复、地质灾害隐患点治理及藏寨生态旅游空间规划等问题进行了认真调研。调研指导过程中,专家组深入学习领会习总书记关于脱贫攻坚重要指示和省委省政府最新工作部署,就协同打赢精准脱贫与污染防治攻坚战,推动当地藏区经济社会发展,与当地自然资源与规划局、生态环境局和城乡规划局等部门深入交流,商讨对策。专家组以帮促建,对各部门提出的问题进行了详细解答,就国土空间规划、生态修复、生态文明创建等工作提供了建议。


近年来,四川省生态环境科学研究院不断增强做好生态环保扶贫工作的责任感和使命感,积极参与我省深度贫困县科技扶贫相关工作,在凉山州喜德县、阿坝州松潘县等地区,先后派出专家50多人次巡回指导,结对培养民族地区科技人员3名,先后安排定点扶贫干部6人,涌现出肖杰等一批先进典型。(环科院党委)


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号