生态环境厅开展全省生态环境系统“好家风·好家属·好家庭”评选活动

分享到:
[发布时间:2020-05-28 09:31:49] [来源:机关党委] [点击量:] [关闭]

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,引导全省生态环境系统干部职工树清廉家风、建最美家庭,营造家风正、党风廉、政风清的良好氛围,加快建设生态环境保护铁军,近日,生态环境厅印发《关于开展“好家风·好家属·好家庭”评选活动的通知》,在全省系统干部职工的家属、家庭范围内,评选10个“好家风”故事、10名“好家属”、10个“好家庭”并予以通报表扬,使“好家风·好家属·好家庭”得到传承和弘扬。

通知指出,参选对象应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职岗位上履职尽责、担当作为、群众认可。干部职工的家庭成员应爱党爱国、遵纪守法、品行良好。

通知强调,“好家风”故事评选以弘扬社会主义核心价值观为主线,讲述家训、家规、家书、家教等方面故事,展现干部职工身体力行传承好家风、培育好家风的精神风貌。“好家属”评选体现传统美德和良好风尚,在本职岗位上业绩显著、事迹突出,克服家庭困难,勇挑家庭重担,积极支持生态环保事业。“好家庭”评选应体现家庭成员之间民主平等、尊老爱幼、亲情深厚,以良好的道德品质和行为规范做子女的表率,生活上相互关心,事业上相互促进,家庭生活理念、生活态度和生活方式积极向上、文明健康,绿色低碳、注重环保。

通知要求,把评选活动作为加强机关文化建设的重要途径,作为建设四川生态环保铁军的有效载体,作为提升全省生态环境系统凝聚力、向心力的具体举措。各单位坚持公平、公正、公开原则,严格对照评选条件和要求,采取自下而上、上下结合的方式组织推选,突出先进性、代表性、典型性,突出基层一线,真正把事迹突出、群众公认、感染力强的先进典型推选出来。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号