省环科院党委积极开展“树清廉家风·建最美家庭”活动

分享到:
[发布时间:2020-05-28 17:41:08] [来源:环科院] [点击量:] [关闭]

“清廉铺出幸福路,拼搏成就事业心”、“常慎思有为之过,修一生齐贤之福”,这是近日四川省生态环境科学研究院“树清廉家风·建最美家庭”活动中,两名家属手书给亲人的廉政寄语。


省环科院党委高度重视“树清廉家风·建最美家庭”活动,书记、副院长钱骏主持召开党委会,专题研究部署,强调要把开展好此次活动作为深入贯彻习近平总书记家庭文明建设系列重要指示,筑牢反腐倡廉家庭防线,解决当前党风廉政建设中存在情况问题的重要举措,以中层以上干部为重点,在全院党员干部中刮起廉洁自律的“枕头风”。

根据活动安排,院党委向院全体干部推送了一封“树清廉家风·建最美家庭”倡议书,倡议干部家庭积极参与家庭助廉活动;推送了“树清廉家风·建最美家庭”廉政警示教育片,带动家属观看,敲响长鸣拒腐防变警钟;开展倡廉守廉寄语活动,由家属向党员干部手书廉洁从政寄语卡,提醒党员干部防微杜渐。


通过“树清廉家风·建最美家庭”系列活动,全院上下吹响家庭廉政风,敲起家庭廉政鼓,把好家庭廉政关,守住家庭幸福门。广大党员职工尤其是中层以上领导纷纷表示,这次活动接地气,张张寄语卡、倡廉守廉温馨话语时刻筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,警醒自己和家庭严明政治纪律和规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,让清廉家风渗透到日常生活中。

环科党委号召广大党员干部及其家属努力做到以身作则,严以治家,廉洁齐家,培育优良家风,推动建设“以规立家、敬业兴家、以廉养家、以情暖家”的“最美家庭”,为建设美丽四川,打赢污染防治攻坚战营造良好的氛围,展现环保铁军科技工作者的风采。省环科院党委


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号