省固体废物与化学品管理中心党支部深入学习贯彻2020年全省生态环境系统半年工作会暨业务能力建设动员会议精神

分享到:
[发布时间:2020-07-15 16:20:28] [来源:固管中心党支部] [点击量:] [关闭]

710日下午,省固体废物与化学品管理中心党支部组织召开专题学习会,传达学习了2020年全省生态环境保护工作会暨业务能力建设动员会议精神。


会议传达学习了厅党组书记、厅长王波在2020年上半年全省生态环境保护工作会议暨加强全省生态环境系统业务能力建设动员会议上的讲话精神,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张馨关于生态环境系统干部增强法纪意识的讲话精神,并结合《关于加强全省生态环境系统业务能力建设的意见》开展了学习讨论。

会议对中心下半年工作进行了安排部署。一是强力推进全省危险废物处置利用设施建设。对纳入规划建设骨干项目实行月调度、季通报对进展缓慢的项目,要加强调研指导,主动协调相关单位和部门,推动项目按期完成建设。是有序开展固废领域试点示范工作。探索开展全省危险废物属性鉴别工作,扎实开展危险废物豁免管理、危险废物集中收集管理试点,积极推进生活垃圾中有害垃圾分类处置试点三是持续加强业务能力建设。按照年度内部培训计划,安排7期中心内部培训,从机关公文处理、危险废物管理、医疗废物处置等方面,组织中心业务骨干轮流上台授课、交流心得,切实提升中心干部职工业务能力和水平。四是驰而不息加强党风廉政建设。坚决贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府“十项规定”及实施细则,继续推行“一事一卡两表”自我监督制度,常态化开展纪律教育、廉政教育、作风教育、警示教育,切实增强党员干部的廉洁性和自律性。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号