王波主持召开生态环境厅党组理论学习中心组专题学习(扩大)会

分享到:
[发布时间:2020-07-02 18:45:38] [来源:机关党办] [点击量:] [关闭]

72日上午,生态环境厅党组理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述和重要指示批示精神,生态环境厅党组书记、厅长王波主持会议并讲话。

中心组成员及部分处(室)、直属单位负责人围绕学习主题进行了交流发言,并就贯彻落实中央、省委决策部署,切实提高环境应急能力建设提出具体思路和措施。

王波在讲话中指出,要深入学习习近平总书记重要论述和指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委有关决策部署。要进一步深化思想认识、提高政治站位、强化责任措施,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终绷紧安全风险防范这根弦,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

王波强调,要增强忧患意识,有效防范和化解生态环境风险。要增强应急监测预警能力、现场救援处置能力、调查总结能力,做好生态环境风险防范化解工作,坚决守住生态环境安全底线,筑牢长江黄河上游生态屏障。

王波指出,要统筹兼顾,做好疫情防控常态化和生态环保工作。要牢牢把握疫情防控常态化总要求、稳中求进总基调和改革创新的总方法,统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环保工作,支持服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

厅党组理论学习中心组成员,一、二级巡视员,驻生态环境厅纪检监察组副组长,机关各处(室)和直属单位负责人参加了学习会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号