固体处党支部联合环科院固体所党支部、固管中心党支部开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动

分享到:
[发布时间:2020-07-06 15:30:46] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,73日,固体处党支部联合省环科院固体所、省固管中心党支部赴彭州市宝山村党性教育基地开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动。

全体党员干部参观了宝山村党性教育基地和宝山村博物馆,了解宝山村在村支部的带领下,经过几十年的艰苦奋斗、开拓创新,带领全村走上集体富裕之路的发展历史和取得的成绩。

参观结束后,全体党员开展座谈。于伟安同志和大家分享自己的心得体会,一是要做习近平生态文明思想的践行者。习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”,作为环保人,要深刻领会其丰富内涵,将理念践行在工作和生活中。二是要做艰苦奋斗、吃苦耐劳的践行者。宝山村支部在当年艰苦条件下毅然决然带领全村人共同致富的坚定信念值得我们学习,在工作中,我们要以环保铁军精神奋力推进全省固体废物环境污染防治监督管理工作。三是要做集体主义、乐观主义精神的践行者。固废领域风险隐患大、工作任务重,需要每一位同志的共同努力,切实做到守土有责、守土尽责。

周军、刘红、毕朝文、雍毅、吴怡等同志纷纷谈了自己参观后的体会与感受。

通过主题党日活动,党员干部纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心、不负韶华,坚定信念、奋勇向前,为打赢固废领域污染防治攻坚战贡献自己的力量。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号