入耳入脑更入心,老领导专题党课引人入胜---政研规划院开展8月主题党日活动

分享到:
[发布时间:2020-08-04 14:57:58] [来源:规划院] [点击量:] [关闭]

根据省直机关工委关于开展“不忘初心,不负韶华”主题党日活动“邀请老领导老同志讲述身边事”的要求,8月3日,政研规划院荣幸的邀请到了生态环境厅老领导、现任四川省科协副主席、省委省政府决策咨询委员会资源环境组组长姜晓亭同志,以“学习贯彻习近平生态文明思想”为主题,为全院职工带来了一场的生动有趣、党味浓厚的专题党课“精神大餐”。



姜晓亭同志结合自身丰富的工作、生活经历,同时不忘紧扣政研规划院职能职责,以深入浅出的语言对习近平生态文明思想“八个观”逐一进行了专业而独到的解读。姜晓亭同志时而诠释理论制度,时而结合案例分析,用他幽默诙谐、简洁透彻的语言对“八个观”精准解构,强调目前政研规划院重点工作应放在出台相应绿色政策与环境规划,为我国绿色发展提供有力的技术支撑。在谈到“绿水青山就是金山银山”时,姜晓亭同志从“什么是价值”“人类活动对价值的影响”“生态价值难以用经济价值核算”“生态价值核算的难点”以及“特定条件下生态价值可实现经济价值转化”五个方面着重强调绿水青山与金山银山的转化关系,并指出金山银山不一定能买来绿水青山,根据对中国经济发展现状的研判,应尽快补齐环境这个短板。



整堂党课内容丰富,思想深刻,如行云流水般引人入胜。三个小时的党课在姜晓亭同志的妙语连珠中飞快的过去了,赢得了无数的笑声,更为全院同志践行习近平生态文明思想带来了深刻的思考与启迪。(政研规划院党支部)


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号