再动员、再部署、抓落实——省环境信息中心以政治建设引领业务能力建设

分享到:
[发布时间:2020-08-06 09:45:37] [来源:信息中心] [点击量:] [关闭]

2020年8月3日,四川省环境信息中心召开中心党员(扩大)会,传达省直机关第三期新任党支部书记培训班会议精神,以及王波厅长关于业务能力建设指示精神。支部全体党员及职工参加会议。



会议学习传达省直机关第三期新任党支部书记培训班会议精神。集中学习中央和国家机关党的建设工作会议以及省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会精神,系统学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党教育管理工作条例》等。会议传达了王波厅长对信息中心业务能力建设指示精神。

会议对中心党建和业务工作提出要求:党建工作方面,一是党建工作要做实。党建工作要融入到实际工作中,把业务能力建设搞上去,坚决反对将党建工作流于形式和娱乐化,与业务建设割裂开来,形成“两张皮”,虚化、弱化党建工作。二是高度重视厅党组、机关党委抓党建的工作部署和要求,着力服务好中心工作。三是抓好少数关键人,抓好支部班子建设。发挥党员干部带头作用,打造一支政治过硬、业务能力强的高素质信息化工作队伍。四是落实好基本制度。严格落实招投标制度、财务制度。五是持之以恒抓好党风廉政教育。业务能力建设方面,一是加强电子图书馆、在线考试在线建设。带头加强环保业务知识学习。二是加强岗位实战练兵。开展网络安全应急演练、真实网络环境下的实战对抗演练,在实战练兵中锤炼队伍。三是加强对行业新知识、新技能的吸纳学习。选派业务骨干到行业内高科技公司跟班学习。四是加强业务教育培训。定期开展环保及信息化技术业务知识讲座。鼓励职工参加学历提升和技能培训。邀请行业内专家、高校教授等专业人士为全省范围的生态环境信息化从业人员授课。五是启动数据中台建设,抽调业务骨干组成专班进入项目组协同攻关,提升中心的科研能力,推动中心的职能转变。(信息中心党支部)


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号