应对气候变化与对外合作处党支部学习贯彻习近平主席最新讲话精神

分享到:
[发布时间:2020-09-24 08:46:15] [来源:应对气候变化与对外合作处党支部] [点击量:] [关闭]

923日,应对气候变化与对外合作处党支部召开全体会议,专题学习国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话。

大家在全文学习的基础上,重点学习了习近平主席呼吁加快形成绿色发展方式和生活方式,建设生态文明和美丽地球。特别是提出了中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和的目标。并就如何贯彻落实好碳排放达峰和实现碳中和的目标,结合四川的实际情况,进行了集中讨论。

支部书记茆爽指出,一是要加强道路自信。我国在控制新冠肺炎疫情上,体现了巨大的制度优越性。各地经济快速复苏,今年我国可能是经济唯一增长的国家。二是要坚持改革开放。在复杂的环境中,树立命运共同体意识和合作共赢理念,坚定不移跟党走,构建开放型经济格局。三是要落实减排任务。树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,四川省2030年要实现达峰,接下来的具体方案要抓紧制定。四是要谱写四川篇章。结合“一带一路”,长江经济带,成渝经济区的区域特色,发挥好四川清洁能源大省的优势,抓住新一轮科技革命和产业变革的历史性机遇,讲好四川故事。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号