遂宁市生态环境局开展“排整提”专题学习研讨

分享到:
[发布时间:2021-10-21 18:13:27] [来源:遂宁市生态环境局] [点击量:] [关闭]

10月19日,遂宁市生态环境局党委理论学习中心组召开中心组学习会,专题学习“排整提”专项行动《警示录》,围绕“‘新景源’案件怎么看、转变工作作风怎么办、升腾‘成渝之星’怎么干”三大主题,开展专题研讨。会议由局党委书记、局长赵齐宣主持,局班子成员以及中层以上干部参加讨论。

会议围绕讨论主题,深入剖析了“新景源”案件折射出生态环境系统干部职工存在政治站位、责任担当、群众观念、业务能力、系统谋划、协同推进等6个方面的作风问题和工作短板。

会议强调,全市生态环境系统干部职工要认真学习贯彻市第八次党代会精神,围绕筑“三城”兴“三都”,做美生态环境、做优营商环境、做实创业环境,为加速升腾“成渝之星”提供坚强生态保障和强力支撑。一是要从政治上观大势,提高政治站位。市第八届党代会确立了“筑三城兴三都”、加速升腾成渝之星的发展目标,这一目标是市委站在新的历史时期,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出的重大战略部署,对生态环境保护工作提出了具体要求。二是要从生态环境保护上谋大局,完善治理体系。以习近平生态文明思想为根本遵循,按照“三管三必须”要求,在市委市政府领导下,会同有关部门协同发力、同向发力,构建生态环境保护工作大格局。三是要从服务发展上迎大考,提高业务能力。围绕服务发展、服务民生,改善环境质量、整改生态环境问题、打好污染防治攻坚战,立足岗位、立足本职,改进工作作风,提升业务能力,增强服务发展的水平、提高工作成效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号