四川省落实中央环保督察反馈意见整改工作专报(2019年第37期 总第102期)

分享到:
[发布时间:2019-09-02 09:01:21] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]
 省委常委、政法委书记邓勇

调研广元市河(湖)长制工作

 

    820日至21日,省委常委、政法委书记邓勇到广元市调研。邓勇强调,要全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,进一步强化嘉陵江流域(广元段)水域岸线的管理和保护,推动河(湖)长制全面见效。

    调研中,邓勇先后前往广元市昭化区、旺苍县,深入嘉陵江(广元段)、废弃矿井涌水综合治理现场,以现场查看、召开座谈会等形式,详细了解嘉陵江流域(广元段)河(湖)长制各项工作开展情况并提出明确要求。

    邓勇要求,各地各部门要坚持问题导向,以河(湖)长制为抓手,强化水域管护全覆盖的组织体系。要落实好认河、巡河、护河、治河的工作流程,并通过确责、考责、问责的方式检验河(湖)长履职情况和河流管理情况。要提升流域内的保护治理水平,加强流域涉及地区和部门间的相互联动配合,共同抓好信息会商研判,协同做好跨界河流的管理和保护工作。要全面落实“河道警长制”,严厉打击破坏水资源的违法犯罪,全面提升保护嘉陵江水生态环境的能力水平。
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号