生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东调研成都市生态文明建设和生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2019-11-20 18:03:54] [来源:综合处] [点击量:] [关闭]

    近日,生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东陪同生态环境部西南督察局副局长柏伦章一行,先后前往成都市高新东区和龙泉驿区、崇州市,专题调研成都市生态文明建设和生态环境保护工作。

调研组一行先后前往高新东区草池污水处理厂、空港新城玉成乡再生水厂、绛溪河、陡沟河、四川金时印务有限公司,以及崇州市经开区污水处理厂、桤木河湿地公园、道明镇竹艺村等地,分别就环保基础设施规划建设、项目建设运行、生态环境治理以及绿道、生态环境功能区和乡村振兴等方面工作进行实地调研,详细了解成都具体工作开展和推进情况。组织召开座谈会,听取温江、郫都、都江堰、彭州、邛崃、崇州、大邑、蒲江等8个县(市、区)情况介绍,深入交流生态文明建设推进情况,充分听取意见建议。同时,听取了成都市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

调研组认为,成都市及相关县(市、区)近年来以建设美丽宜居公园城市实现绿色高质量发展为统揽,以推进环境质量持续改善为核心,全面加强生态文明建设和生态环境保护,补齐生态短板,厚植绿色优势,创新推进生态价值转换,为实现成都市各项目标任务提供了坚强的环境支撑。同时,成都市及相关县(市、区)在生态文明建设、绿色发展、污染防治攻坚等方面的理念、做法在全省极具推广价值,为“美丽四川”建设先行进行了探索。

李岳东强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进“美丽四川”建设,正确处理好“美丽四川”建设与生态文明建设、绿色发展、污染防治攻坚、公园城市建设、乡村振兴战略之间的关系,分析面临的新形势、新要求、新变化,梳理存在的短板和弱项,系统设定各阶段、各层级“美丽”建设目标、任务和举措,提前谋划、科学规划,确保“美丽四川”建设战略任务顺利推进。李岳东要求,成都市、县两级态环境部门务必要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的一项重大政治任务来抓,全力抓好生态环境突出问题专项整治,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号