水生态环境处赴乐山开展“不忘初心、牢记使命”

分享到:
[发布时间:2019-07-16 14:53:07] [来源:水生态环境处] [点击量:] [关闭]

为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动水污染防治攻坚,712日水生态环境处有关管理和技术人员围绕小流域综合整治和“三磷”污染防治工作,赴乐山井研县和五通桥区开展专题调研。

调研组一行先后深入井研县第二城市生活污水处理厂、井研县城市生活污水处理厂、井研县踏马镇生活污水处理站、四川意龙印染有限公司和乐山和邦农业科技有限公司,了解生活污水处理厂提标改造、乡镇污水处理设施运行以及三磷企业总磷污染防治情况。

根据调研情况,调研组要求:一是立即规范排污口建设,对标识标牌不清、设施不全的要立即按规范要求整改到位;二是加快推进县城第二污水处理厂建设进度,确保按时投运;三是加强污水处理设施运行维护,确保污水排放稳定达标。调研组建议涉磷工业企业科技攻关进一步加强,减少总磷排放;乐山市加快推进茫溪河综合整治措施特别是水污染防治措施落地落实。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号