水生态环境处赴眉山帮扶指导水污染防治工作

分享到:
[发布时间:2019-08-28 17:20:33] [来源:水生态环境处] [点击量:] [关闭]

8月23日,省生态环境厅水生态环境处会同省环境规划院、省环科院赴眉山开展水生态环境工作帮扶指导。

                     

帮扶组一行先后现场踏勘了通济堰进水闸,多悦镇、北斗镇、满井镇等污水处理站,眉山泡菜园区污水处理厂、眉山市第一污水处理厂、仁寿县第二污水处理厂和文林园区工业污水处理厂,广益磷石膏堆场。听取了地方政府、有关部门和企业的情况介绍,并对情况进行了分析。

                    

随后,帮扶组与眉山市有关地方政府、部门开展了交流座谈,指出了当地水污染防治工作存在的问题,一思濛等小流域污染整治工作进展还较滞后,水质起伏较大未稳定达标;二眉山市生活污水处理厂(站)普遍存在进水浓度低、污水收集支管建设进度滞后等情况;三工业园区污水处理厂提标改造工作整体进度滞后;四广益磷石膏堆场存在渗滤液未有效处置,监测井未按技术指南规范化建设等情况。

                     

帮扶组要求眉山市,一是进一步提高政治站位,增加紧迫感,将水污染治理放在当前工作的重中之重,各级各部门通力协作,推进各项污染治理工作落实落地;二是对标对表,严格落实岷、沱江污水处理设施提标改造工作要求和时间节点,确保按期完成有关提标改造工作;三是采取有力措施,加快雨污分流和污水收集支管建设,保证污水处理设施稳定正常运行。四是严格对照技术指南要求,完成磷石膏堆场规范化建设。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号