我省开展重点城市重污染天气应急预案评估

分享到:
[发布时间:2019-09-16 14:20:27] [来源:] [点击量:] [关闭]

为科学制定重污染天气减排措施,有效指导重点城市开展秋冬季重污染天气应急。828-30日,省生态环境厅组织召开重点城市重污染天气应急预案修订评估会,省生态环境科学研究院、省生态环境监测总站、重点城市生态环境局相关负责人和评估专家参加本次会议。

会议评估了成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、广元、遂宁、内江、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、达州、雅安、资阳、巴中等17市重污染天气应急预案修订、重污染天气应急减排清单和部分重点企业“一厂一策”实施方案。评估发现部分市存在上报表格不全、基础数据不一致和应急减排措施与《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》要求不符等问题,不但影响国家对四川省重污染天气应急工作的整体评价,也影响所在地秋冬季重污染天气应急,现场评估专家向预案编制负责人反馈修改意见。经评估,遂宁、宜宾、成都、泸州4市编制情况较好。省生态环境厅大气处相关负责人要求各市一定要读懂生态环境部下发的《指导意见》,对照国家提出的时间、技术要求,进一步加强本级审核把关,加快推进重污染天气应急预案修订完善工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号