关于启用四川省强制性清洁生产管理系统的通知

分享到:
[发布时间:2019-10-08 17:37:24] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

各市(州)生态环境局:

为进一步规范强制性清洁生产工作审核、验收工作,提高强制性清洁生产管理水平,我厅已正式启用四川省强制性清洁生产管理系统。现将有关事项通知如下:

一、使用范围

全省纳入强制性清洁生产审核的企业(含自愿开展的,下同)在启动清洁生产审核工作时,需登录系统,按程序要求输入相关信息、上传相关资料;各市(州)、县(市、区)生态环境部门应随时登录系统,按程序及时开展初审、审核、验收等工作。

二、使用时间

自本通知之日起,所有强制性清洁生产审核的申报、管理、审核、验收等应通过平台进行。考虑在使用过程中可能出现的问题,今年1130日前,强制性清洁生产审核工作采用两种模式,优先使用四川省强制性清洁生产平台;自今年121日起,所有清洁生产审核申报、管理、审核、验收等必须通过平台进行,确有企业因特殊原因不能登录的,请当地环保部门协助解决。

三、有关要求

信息技术是提升生态环境管理水平的重要手段,请各地生态环境部门高度重视,落实专人负责系统的管理、使用和维护,指导和帮助企业使用系统,在使用中发现的问题及改进建议请及时反馈我厅。

联系人:环境信息中心     02880589216

                省环科院清洁所 18428346679