落实生态环境工作部署,扎实开展2020年核与辐射安全监管工作

分享到:
[发布时间:2020-03-10 11:35:13] [来源:核安全处] [点击量:] [关闭]

36日下午,为落实2020年国家和省级生态环境工作部署,扎实做好2020年核与辐射安全监管工作,生态环境厅核安全总工程师、党组成员董晓辉主持召开工作会议,会议就“2020年全省核与辐射安全监管工作要点”及贯彻落实省委书记彭清华在“关于新冠肺炎疫情相关案例分析及处置建议”上的批示精神开展认真务实的讨论。二级巡视员杨有仪、核安全处、辐射源处及省辐射站领导班子成员参加会议。

在“2020年全省核与辐射安全监管工作要点”讨论会上,与会人员重点围绕持续加强党建和党风廉政建设、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、着力推进监管体系和监管能力现代化、扎实开展核与辐射安全监管监测等方面开展研究讨论,董晓辉针对每个专题提出了具体意见,他指出,核与辐射安全监管工作要以政治建设引领业务建设,推动党建和业务深度融合。他强调,核与辐射安全监管工作是打赢污染防治攻坚战的重要一环,必须切实增强责任意识、底线意识、紧迫意识和担当意识,把国家和省委省政府有关要求落到实处。

在贯彻落实省委书记彭清华同志在“关于新冠肺炎疫情相关案例分析及处置建议”上的批示精神研讨会上,与会人员对军地协作、专项执法等案例进行了深入研讨,一致认为彭清华书记的批示精神对进一步做好全省核与辐射安全监管工作具有重要的指导作用。董晓辉指出,要深入领会彭清华同志的批示精神,结合职能职责,进一步提升核与辐射监测与应急能力,加强对核设施、核材料及相关放射性废物的隐患排查与安全监管,切实加强军地协作,进一步确保辐射环境质量安全,发扬政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号