验收防疫两手抓,核安全处对2018年国控辐射环境自动站开展验收

分享到:
[发布时间:2020-03-24 15:23:28] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,318日,核安全处处长陈尧一行赴宜宾、自贡、内江开展四川省2018年国控大气辐射环境自动监测站项目验收工作。生态环境部西南核与辐射安全监督站纪检组长杨海峰全程指导验收工作。验收工作全程严格按照疫情防控相关规定,佩戴口罩、勤洗手、勤消毒等。

在现场,验收组对自动站仪器设备、通讯软件、碘采样器、干湿沉降物采样器、自动气象站等进行了认真的检查。验收组一致认为承建方同方威视公司高度重视自动站建设工作,积极组织人力物力,在规定时间内保质保量的完成了自动站建设工作,当前自动站已基本具备验收资格。

6aafc7a0f32cf693772bb27830a5cc0

杨海峰组长认为,此次验收工作在省生态环境厅的精心组织下取得了圆满的成功,各单位各司其职,共同发力,为自动站的顺利验收做了大量工作。

陈尧表示,验收组坚持疫情防控与验收工作两手抓,两不误,严格按照验收标准,本着实事求是的原则对四个自动站点基本完成了验收工作。他强调相关单位要继续重视自动站点的管理工作,主动担当,积极作为,按照“严慎细实”的工作要求,积极做好问题整改与自动站日常维护工作,确保辐射环境质量安全。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号