核安全处“抓落实求实效”积极谋划核与辐射工作

分享到:
[发布时间:2020-03-03 11:14:43] [来源:] [点击量:] [关闭]

202032日下午,核安全处全体同志围绕厅中心工作,集中讨论了2020年核与辐射安全工作,“抓落实求实效”积极谋划核与辐射工作,处长陈尧同志主持会议。

会上陈尧同志传达学习了厅党组书记、厅长王波同志关于2020年全省生态环境保护工作提出的“五大主要目标,十个重点方面”工作部署和驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张馨同志关于2020年全省生态环境系统全面从严治党的具体要求,总结了本处2019年的工作成效,分析了当前工作所面临的形势,并根据2020年我处工作重点做了详细安排。

一是坚持以政治建设为统领。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党建和业务深度融合。深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神及省委省政府十项规定及实施细则,坚决整治形势主义、官僚主义突出问题,常态化、精准化开展警示教育。

二是强化体制机制建设。完成“十三五”规划终期评估,梳理问题、分析问题、总结经验,科学编制核安全“十四五”规划。

三是强化辐射环境监测能力。按照2020年国家生态环境监测方案》辐射环境监测工作任务和要求,研究制定2020年度全省辐射环境质量监测方案,落实落细方案内容。

四是强化辐射事故应急能力。推动各市(州)地方辐射事故应急预案修订工作,监督强化各市(州)地方辐射应急管理体系,按要求开展辐射事故应急专项演练,推进辐射事故应急演练实战化、专业化、常态化。

陈尧同志强调,2020年核与辐射安全监管工作要以习近平生态文明思想为指引,扎实开展核与辐射领域各项工作,“拓思路,补短板,提能力,强治理”,将核与辐射安全监管工作推上一个新的台阶。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号