核安全处党支部深入学习全省生态环境保护和生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神

分享到:
[发布时间:2020-03-03 17:53:04] [来源:] [点击量:] [关闭]

202032日下午,核安全处召开主题为“深入学习贯彻全省生态环境保护和全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神”支部党员大会,支部书记陈尧同志主持会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,四川省省委常委会(扩大)会议精神,厅党组书记、厅长王波同志关于2020年生态环境工作提出的“五大主要目标,十个重点方面”和2020 年全面从严治党工作重点任务。陈尧同志结合处内工作情况,总结了过去一年的工作成效,分析了当前面临的形势,严格落实落细了全省生态环境保护和全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议中的要求和任务。

陈尧同志强调:当前正处于打赢污染防治攻坚战和新冠肺炎战役的关键时刻,支部党员要深入贯彻习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想,坚守岗位,听从指挥,积极作为,筑牢核与辐射安全底线。陈尧同志围绕核与辐射安全工作做了以下部署。一是强化体制机制建设,完成“十三五”规划终期评估,科学编制核安全“十四五”规划;二是强化辐射环境监测能力,做好对重点区域的监测工作,做到监测数据“真、准、全”;三是强化辐射事故应急能力,监督强化各市(州)地方辐射应急管理体系,推进辐射事故应急演练实战化、专业化、常态化。

会上陈尧同志还对党风廉政、持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”工作提出以下要求:一是要求认真落实中央和省委全面从严管党治党相关要求,持之以恒纠正“四风”,常态化开展警示教育,筑牢思想防线。二是进一步在工作中融入“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在学深悟透、融会贯通、真信笃行习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想上下更大的功夫,切实发挥好基层党支部战斗堡垒的作用。(核安全处党支部)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号