加强业务能力建设——核安全处召开业务学习专业会

分享到:
[发布时间:2020-04-24 14:50:00] [来源:核设施安全监管处] [点击量:] [关闭]

为落实厅党组书记、厅长王波同志关于加强全省生态环境系统业务能力建设的指示精神,420日下午,核安全处举行以“国控大气辐射环境自动监测站简介”为题的强化业务能力学习会,核安全处全员参加。

主讲人从国控辐射环境自动监测站(以下简称“自动站”)建设目的、功能用途、仪器设备主要功能以及2018年验收过程中存在的问题等方面进行了详细介绍。参会人员纷纷表示接受了一堂内容丰富、贴近工作实际的专业课,对即将开展的自动站验收工作具有很强的指导性,专业性和实用性。

陈尧处长表示,自动站精准、高效、稳定的运行是预警监测能力的重要保障,我处紧紧围绕处内工作重点开展业务能力学习,既是适应生态环境保护形势发展的需要,也是打造生态环保铁军的重要内容,今后将针对工作重点继续开展类似业务学习会,进一步拓宽视野,提升专业能力,创新工作方法,服务基层。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号