四川省生态环境厅开展4·15全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”核安全宣传活动

分享到:
[发布时间:2020-04-24 14:59:01] [来源:核设施安全监管处] [点击量:] [关闭]

 2020415日是第5个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和“理性、协调、并进”的核安全观,进一步提升全民国家安全和核安全意识。四川省生态环境厅高度重视,精心策划制定活动方案,组织开展了4·15全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”核安全宣传活动。活动由生态环境部西南核与辐射安全监督站与四川省生态环境厅主办,四川省辐射环境管理监测中心站和四川省生态环境宣传教育中心承办

厅办公大楼宣传视频与宣传海报

活动紧紧围绕宣传主题,以宣传国家安全和核安全为重点,创新宣传方式,采取线上线下相结合,多渠道,全方位进行宣传。

线上宣传以厅官方微信、微博、抖音为主要宣传平台,通过发布生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华专访,核与辐射科普视频等内容,向民众宣传总体国家安全观、中国核安全观和维护核安全的重要意义,普及核与辐射知识,提升全民国家安全和核安全文化水平。

抖音(抖音号:四川生态环境)宣传视频

    线下宣传以厅办公楼和四川辐射环境管理监测中心站为主要宣传点,通过播放《核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山》(自制宣传片)、《辐照加工大求真》、《疫情防控攻坚,辐照技术这样出力》、设置宣传海报和宣传点、发放宣传资料等形式,强化机关工作人员责任感和使命感,积极主动为群众宣传核安全的重要性和《核安全法》等安全知识。

西南核与辐射安全监督站领导现场指导工作

厅党组成员、核安全总工程师董晓辉参观宣传海报

生态环境厅自制4·15宣传片

《核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山》

四川省辐射环境管理监测中心站宣传海报

宣传人员积极为民众普及核安全知识

厅党组成员、核安全总工程师董晓辉表示,此次宣传活动紧密围绕主题,组织周密细致,宣传方式多样,内容丰富多彩、喜闻乐见,达到了普及国家安全和核安全知识,提升全民安全意识,提升核安全文化水平的效果。他强调,要深刻认识国家安全和核安全的重要性,领会其核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全和核安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力,成为一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号