提前介入 超前服务 生态环境厅赴绵阳对“中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园”规划环评开展专题帮扶

分享到:
[发布时间:2020-11-27 10:23:12] [来源:] [点击量:] [关闭]

提前介入 超前服务

生态环境厅赴绵阳对中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园规划环评开展专题帮扶

1124日,按照生态环境厅党组书记、厅长王波同志的有关指示精神,受生态环境厅党组成员、核安全总工程师委派,生态环境厅辐射源处组织省辐射站、绵阳市生态环境局及涉核领域有关专家组成工作组赴绵阳市游仙区开展专题帮扶,为中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园即将开展的规划环境影响评价及有关项目环评进行现场指导,助推环评工作提质加速。

  

中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园项目是绵阳市政府与中广核集团签署的战略合作框架协议下,以中国工程物理研究院核技术研发能力为支撑,集核医学研发、生产、配送、诊疗为一体的核医学产业园区。该园区计划投资约186亿元,全部建成后有望成为全国最大的核药研发生产中心和核医学产业创新基地,预计实现年销售产值超500亿元。

工作组首先来到中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园拟建地进行现场探勘,了解园区及周边环境情况。随后,工作组与游仙区委、区政府、中物院二所、市区国土、规划部门和建设单位召开了园区规划环评工作研讨会,听取园区及有关项目的规划和推进情况;研究园区规划和建设过程中可能遇到的生态环境保护相关重点、难点问题;为做好下一步有关工作提出建设性的意见和建议。

最后,生态环境厅辐射源处相关负责同志表示,将秉承厅领导有关指示精神,继续加大对中国(绵阳)科技城核医疗健康产业园规划环评及其项目环评有关工作的服务和支持力度,做到全过程跟踪、全方位服务,积极助推地方经济高质量发展。绵阳市游仙区委常委、副区长熊华明同志表示,生态环境厅工作组前来传经送宝、把脉问诊,为园区的发展进一步指明了方向、理清了思路、提供了智慧,并对下一步做好园区生态环境保护相关工作充满了信心。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号