四川省生态环境厅与重庆市生态环境局开展放射源测井辐射安全联合检查

分享到:
[发布时间:2020-12-04 14:04:23] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

近年来,随着川渝地区页岩气勘探快速发展,两地跨省使用放射源测井工作日益增加。为进一步加强重庆、四川两省()测井源的安全监管保障川渝两地辐射环境安全,根据重庆市生态环境局与四川省生态环境厅联合签订的《四川-重庆地区放射源安全监管跨区域合作协议》,四川省生态环境厅、重庆市生态环境局联合组成检查组对跨川渝地区使用高风险放射源的中国石油集团测井有限公司西南分公司等单位开展辐射安全检查

检查组听取了企业关于放射源安全监管工作的汇报,检查了企业辐射安全监管工作记录等档案资料,调阅了企业高危放射源在线监控系统运行情况,核实了企业放射源异地作业相关手续。在此基础上,对企业落实所属高风险放射源在线监控全覆盖,做好数据对接,加强测井人员辐射防护工作提出进一步要求。

随后,检查组来到企业位于资阳市安岳县白塔寺乡高松村测井作业现场进行了检查,实地查验了企业野外测井作业和辐射安全监管工作。

检查工作中,川渝两省()辐射监管人员还进行了座谈交流,共享了近期移动放射源使用相关信息,就放射源政务服务工作、监督检查、联合演练、监测比对等议题进行了交流,为推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革辐射安全监管合作创新提出了建设性的意见和建议。省辐射站、资阳市生态环境局、安岳县生态环境局参与相关检查活动。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号