四川省生态环境厅办公室关于进一步优化辐射安全行政许可服务稳妥推进企业复工复产的通知

分享到:
[发布时间:2020-03-20 14:02:50] [来源:] [点击量:] [关闭]

川环办函202080

四川省生态环境厅办公室

关于进一步优化辐射安全行政许可服务

稳妥推进企业复工复产的通知

各市(州)生态环境局,科学城安全生产监督管理和环境保护局,各相关企事业单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》(国办发明电〔20206号)精神,推动我省核技术利用单位尽快有序复工复产,我厅将进一步优化对辐射安全行政许可服务。现将有关事宜通知如下:

一、核技术利用单位在申领(含重新申领)辐射安全许可证时,因疫情原因其辐射工作人员未参加辐射安全与防护考核的,实行容缺受理、先行发证、事后检查。疫情结束后三个月内,其辐射工作人员应及时参加培训并通过考核。

二、核技术利用单位的辐射安全许可证到期需延续或注销和需变更(单位名称、地址、法人代表)的,可至疫情结束后一个月内再向我厅申请办理相关手续。

三、各市(州)生态环境局可参照本通知精神优化开展本地区辐射安全行政许可工作,推动辖区内核技术利用单位复工复产。

四川省生态环境厅办公室

2020320

信息公开选项:依申请公开

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号