四川省生态环境厅赴中国石油测井公司开展辐射安全工作调研

分享到:
[发布时间:2020-04-13 12:51:12] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

四川省生态环境厅赴中国石油测井公司开展辐射安全工作调研

为贯彻落实省委、政府推动成渝地区双城经济圈建设相关精神,确保成渝地区辐射环境安全,四川省生态环境厅、省辐射站、内江市生态环境局近日赴中国石油测井公司西南分公司隆昌源库进行实地调研。

调研组一行认真听取了企业放射源安全管理工作汇报,详细了解高危放射源在线监控系统建设和运行情况,并深入企业放射源库,查看放射源使用和管理情况


    省生态环境厅二级巡视员、辐射源安全监管处处长杨有仪同志充分肯定了企业辐射安全管理工作,并对放射源安全和在线监控数据向生态环境部门传输作出了相关要求。针对企业提出的川渝地区跨省使用放射源办理手续较复杂、省内跨市使用放射源要求不统一等问题,我厅将加强与重庆市生态环境局的协作,为跨川渝两地核技术利用企业解决实际困难,进一步简化办事流程,缩短审批时限,推动企业复工复产,促进企业高质量发展。

省辐射站站长邓晓钦同志表示,省站将进一步支持内江市生态环境局加强核与辐射监测能力建设,确保隆昌源库及内江市辐射环境安全。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号