成都市生态环境局召开通信、电力行业生态环境保护工作联席会

分享到:
[发布时间:2020-04-16 16:18:54] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

为进一步落实四川省生态环境厅关于实施《通信基站环境保护工作备忘录》的有关工作要求,并结合成都市政府推进重点项目建设的安排部署,支持全市“5G”网络建设和电力基础设施建设。日前,成都市生态环境局分别组织召开了通信和电力行业生态环境保护工作会议。


通信行业会议通报了通信运营商和铁塔公司落实《通信基站环境保护工作备忘录》的情况,要求各通信运营商和铁塔成都公司建设通信基站应依法履行环境响登记表备案手续,积极开展电磁辐射环境监测、信息公开、科普宣传,妥善处理环境信访投诉,做好各项环境保护工作。会议商定:建立联席会议机制,政府各相关部门靠前服务,及时商议解决在推进“5G”通信基站建设过程中面临的困难和问题。为基站建设提供政策咨询和支持。

电力行业会议听取了各供电公司输变电工程建设中履行环保手续的情况介绍。强调各电力企业要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真学习和带头遵守生态环境保护的法律法规,全面落实企业生态环境保护工作的主体责任。建立企业生态环境保护管理制度,强化对下属公司的监督管理,层层传导压力,依法开展建设项目环境影响评价、信息公开和自主验收工作,避免“未批先建”和“久拖不验”、“未验先投”情况的发生。


成都市生态环境局、市经信局、市通信发展办公室分管领导和业务处室负责同志,各通信运营商、铁塔成都公司和国网成都电力公司、天府新区电力公司的代表分别参加会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号