四川省生态环境厅赴中石化西南测井公司调研高危放射源安全管理工作

分享到:
[发布时间:2020-04-30 16:16:27] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

近期,为进一步落实省委、省政府精准助力企业复工复产要求和全省工业挑大梁工作推进会议精神,帮助核技术利用企业解决复工复产中的辐射安全问题,确保环境安全,按照生态环境厅厅长王波同志指示要求,省生态环境厅、省辐射站和成都市生态环境局赴中石化西南石油工程有限公司测井分公司开展调研。

    

调研组现场听取了企业复工复产中放射源管理和使用情况、测井源在线监控项目建设进展以及需协调解决相关问题的汇报,就放射源在线监控和数据传输技术手段进行了深入交流,并进入放射源库实地查看了剂量监测和安全联锁设施的运行状况。

省生态环境厅二级巡视员、辐射源安全监管处处长杨有仪同志充分肯定了中石化西南测井公司迎难而上,主动作为,为全力推进复工复产和稳步回升放射源测井工作采取的各项有力措施,特别是积极争取专项资金开展高危放射源在线监控系统设计和建设,为确保下一步企业复工复产乃至满产、超产工作中放射源的使用安全提供有力保障。调研组针对企业提出的历史遗留放射源处置、放射性物品运输管理、辐射工作从业人员培训等问题,现场协调省辐射站、成都市龙泉驿生态环境局给予技术和政策咨询支持,有关废旧放射源送交城市放射性废物库安全处置,彻底解决了企业的后顾之忧,促进了该企业轻装上阵,推动经济高质量发展。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号